注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陕西宁江虎的博客

书画人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任陕西省美术家协会,陕西省书法家协会会员,陕西省慈善书画研究会研究员。2007年毕业于陕西师范大学美术专业。2012年结业于陕西省美术家协会美术创作研修班 2010年4月作品在首届中国秦岭生态旅游节“天竺山”杯书画摄影大赛活动中获奖。 2011年9月在陕西省第二届“中登慈善杯”书法新人新作选拔大赛中荣获三等奖。 2012年国画《山娃》入选纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表七十周年陕西省首届写生作品展览。 2012年书法作品入陕西省第三届书法篆刻临作展,2013年4月入展首届全陕青年书法篆刻赛

文章分类
网易考拉推荐

http://bbs.xlys1904.com/thread-292519-1-1.html 首届全陕青年书法篆刻作品大展华彩启幕  

2013-05-07 22:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首届全陕青年书法篆刻作品大展华彩启幕
来源:西安晚报


      本报讯 2013年5月4日,“首届全陕青年书法篆刻作品大展”在陕西省美术博物馆隆重开幕。

      为了贯彻党的十八大精神,加强青年书法人才队伍建设,搭建青年书法人才成长平台,打造陕西省青年书法展事品牌,省青联、省文联、省书协、省青书协共同举办了此次展览。共征集稿件2716幅。展览共评出参展作品208件,并评出10件优秀作品。展览现场对10位获奖者分别给予3000元现金奖励。

      陕西省书协常务副主席、省青年书协主席张红春女士向记者介绍,这次展览从组织到评审,严格遵守了公平公正公开的办展原则,本着汇聚全省青年才俊,推出新人,推进发展,着力品牌建设的思路,可以说是一次全陕西青年书法精英艺术风采的一次集中展示。今后省青书协将更加致力于陕西书法后备人才的培育发现推举工作,为陕西书法艺术的发展贡献力量。

      展览当日,举办了青书协第二期“陕西青年书法大讲堂”,特邀中国书协展览部主任刘恒作了《展览效应下的当代书坛》的专题讲座。由陕西出版传媒集团、陕西人民美术出版社出版的《首届全陕青年书法篆刻大展作品集》同日首发。

      陕西省政协副主席千军昌、省政府资政郑小明、团省委书记李豫琦、省文联党组书记吴丰宽、陕西省书法家协会主席周一波以及钟明善、雷珍民、王改民等知名书法家参加了开幕式。


      前 言

      共青团陕西省委书记

      陕西省青年联合会主席

      陕西省青年书法家协会名誉主席

      李豫琦

      五月是一个属于青年人的季节,是一个充满青春活力的季节,更是一个孕育着无限生机的季节,五月的西安,花香四溢,万物吐新。在这个美好的时节,在这座有着深厚文化底蕴的“十三朝”古都,由省青联、省文联、省书协主办,省青书协承办的“首届全陕青年书法篆刻作品大展”华彩启幕。这是陕西书坛的一件盛事,也是广大青年书法家的一件喜事,借此机会,我谨代表团省委、省青联向展览表示祝贺。

      多年来,省青书协在省文联、省书协的关心支持下,在省青联的直接领导下,为陕西书法事业的发展做了大量扎实有效的工作。特别是去年五月份省青书协换届以来,在红春主席的带领下,省青书协主动深入基层征求意见,先后推行了主席轮值制度,及时设立各专委会,举办备战四届兰亭培训班,开办了陕西青年书法讲堂,多次走进校园普及书法艺术,送文化送艺术到基层,今年又以“首届全陕青年书法篆刻大展”为契机,着力在陕西书坛打造展览样板,各项工作开展得都很好。本次展览阵容强大,书体多样,形制丰富,设计考究,亮点突出,特色鲜明。可以看出青春的姿态和蓬勃的朝气。也可以看出省青书协在展览前期准备充分,组织严密,在作品评审中能严把质量关;更可以看出本次展览得到了广大青年书法家的积极响应,效果好,档次高,是一次具有标杆作用的集结和亮相。

      近年来,陕西书法事业正在步入快速发展时期,一大批优秀的青年书法家凭借自身实力,在全国性大展中入展获奖,备受书坛关注,也日益成为陕西书法创作队伍的中流砥柱。本次展览的举办,将是对目前青年书法家队伍的一次全面检阅,同时也是对新一届省青书协工作的一次重要展示。相信通过本次展览,会让大家深切地感受到省青书协的凝聚力和广大青年书法家的创造力,给大家留下美好的回忆。新的历史时期,党中央在总结历史经验、分析当前形势的基础上,确立了建设社会主义文化强国的宏伟目标。书法家是传统文化的传承者,青年人是时代前进的排头兵,是社会发展的动力所在。我衷心希望广大青年书法家,能以本次展览为契机,在党的十八大精神指引下,虚心学习、大胆实践、勇于开拓、锐意进取,在书法创作的道路上,坚持继承与发展相结合,积累与探索相结合,借鉴与创新相结合,努力塑造自己独特的艺术风貌,让五月的青春之风吹响陕西书坛,放飞青春的梦想,为陕西文化事业的不断繁荣做出新的、更大的贡献!

  
  首届全陕青年书法篆刻大展


  获奖入展作者名单

  陕西省青年书法家协会主席团成员 张红春 梁林波 王冰王江 王永坡 王亚林 李小明 杨小琪 郑墨泉 徐曼娜 麻天阔 董长绪 谢宏 韩钧 蔡佰虎

  评委 赵熊 薛养贤 吴振锋 史星文

  获奖作者名单(10名 按姓氏拼音排序)

  符 浩 贾占强 吕雪峰 刘博祥 李宝林 王秋惠

  薛小舟 杨建忠 余继忠 严柏栋

  获奖提名作者名单(10名 按姓氏拼音排序)

  陈红卫 陈 龙 李 乐 路 旭 吕全斌 米 鹏

  苗席俊 覃业文 司正博 杨光学

  参展作者名单(188名 按姓氏拼音排序)

  安明阳 艾 胜 艾振华 白 飞 鲍 镇 柏天伟

  昌敬党 陈 丽 陈亮(篆刻) 陈广军 陈熙宇

  陈平安 陈新帅 程楼贤 程 健 曹天辰(篆刻)

  曹 渊 常文波 常正强 党志强 董 骥

  董宁博(篆刻) 淡高武 冯秋生 冯秀廷 冯 军

  冯晓光 冯 德 伏海翔(篆刻) 范哲旭 高 岭

  高军鹏 高掌平 高春鸿 高红军 高立军 高拥军

  郭名高 缑武军 葛 超 郝有芃 贺建军 贺立峰

  何家文 何康林 何光斌 霍明达 黄晓妮 贾博豪

  贾轲敏 贾林安 贾博川(篆刻) 季振涛 焦建华

  焦军昌 刘文西 刘 勇 刘阿妮 刘远明 刘守旭

  刘 飞 刘振范 刘天兰 刘(璕)胜利 刘振范

  刘 琳 刘光帅 刘树勋(篆刻) 吕伟涛 李金戈

  李 智 李 林 李川东 李小龙 李海潮 李咏奉

  李绍忠 李 譞 李林杰 柳建虎(篆刻) 蔺云鹤(篆刻)

  罗小平 路鸿峰 路鸿峰(篆刻) 梁 镛 梁照宏

  梁小军 栗正民 鹿 明 雷忠强 马 强 马强波

  马 虹 马桃叶 马广民 穆永宏 闵朋利 闵荣波

  宁江虎 彭传国 卜 群 庞浩然 乔红亮 任志登

  任 峰 孙凤骏 孙立滨 孙 鹏 孙振刚(篆刻)

  史雪梅 史建军(篆刻) 申春阳 宋宝群 苏热情

  谭大林 谭玉祥(篆刻) 唐美娜 田永昭 田选军

  陶 辉 王西永 王文涛 王拥军 王 凯 王刘海

  王蓝山 王 宏 王腾云 王 恒 王 劲 王 永

  王岳峰 王玉珏 王 楷 王奉泰(篆刻) 王向阳

  王党生 王 炜 王信栋 伍 强 韦榆军 文曈巍

  吴寅寅 吴 浩 吴喜强 吴文彬(篆刻) 薛 明

  许志海 徐晓东 徐淑坤 徐培华 徐东升 肖淑媛

  尹锐(篆刻) 杨子卓 杨 柳 杨忱怡 杨精国

  严建峰 闫 峰 赵儒清 赵海军(篆刻) 赵鹏(篆刻)

  赵安(篆刻) 赵 刚 张献成 张 凯 张耀虎

  张 琦 张远智 张 力 张晓明 张 猛 张长久

  张亚军 张 辉 张 涛 张 月 张铜峰 郑付忠

  郑海林 周志飞 周建旭 周 锟 朱 江 朱秋雨

  占伟健 詹荣圣

  
  主持人语

  首届全陕青年书法篆刻大展,是对陕西青年书法家集群,一次创作实力的大检阅。

  

  在经历各种书法思潮后,新一代青年书法家群体,开始以理性目光,审视传统。在此次大展的获奖和入展作者中,深入历史经典,已成强烈共识。这些优秀作品,师承清晰,无一不以传统为参照,进行创作。其中,又不乏个性的践行,呈现出多元并存、异彩纷呈的创作格局。

  

  近二十年来,展览成就了大批书家,不少原本名不见经传的青年才俊,通过展览,坐上自己应有的席位。我们希望更多默默无闻的青年书家,能通过“陕青展”,成为脱颖而出的标杆人物。

  

  有人说:“一个社会对青年的态度,反映了社会思想文化的进步程度。”

  ——首届全陕青年书法篆刻大展,以青年书法家群体为关注对象,推出中坚,发掘新秀,让每一位书法青年都能享有均等机会,还基层书法家基本的文化权利,且在首届之后,必有二届三届的持续接力。“陕青展”在延续若干届后所发挥的品牌效应和文化功能,将会成为陕西当代书法史,必须记载的重要章节。 —— 樊 奎

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017